Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont HLS Sàrl recueille, utilise et protège les informations que vous nous transmettez. En tant qu’entreprise suisse offrant ces services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous faisons au mieux afin de respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).
HLS Sàrl peut modifier en tout temps la présente politique de confidentialité à son entière discrétion notamment en raison d’une évolution des lois, des règlements et des normes dans ce domaine. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications. Si vous n’êtes pas d’accord avec les modifications apportées à la présente politique de confidentialité, prière de quitter le site. HLS Sàrl agit en qualité de responsable de traitement de vos informations. Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des présentations Slideshare, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments. Cela implique que les fournisseur de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Les informations sont ensuite sous-traitées par la société Google analytics, Wix qui garantit également le respect du règlement général sur la protection des données adopté par le Parlement européen. Cette politique de confidentialité annule et remplace toutes politiques précédentes en la matière.

Collecte et réception des informations

Le site peut collecter et recevoir les données client de diverses manières(formulaire d’inscription, formulaire de commande). Ces renseignements seront utilisés pour les finalités suivantes : suivi de la commande, informations, offres promotionnelles, statistiques, contact. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre des informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier des services proposés. Nous collectons les renseignements suivants : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse ainsi que d’autres indications relative à l’un de nos services. Ces données ne seront en aucun cas vendues ou transmises à des tiers. Dans la mesure où les informations récoltées sont associées à une personne physique identifiée ou identifiable, elles sont protégées en tant que données à caractère personnel en vertu de la législation applicable sur la protection des données. Les informations agrégées ou anonymisées de sorte qu’elles ne soient plus raisonnablement associées à une personne physique identifiée ou identifiable ne constituent plus des données à caractère personnel et peuvent être utilisées à des fins commerciales.

Droit d'opposition, de retrait et d'accès

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles : Vous avez le droit d’accès, de modifications et de mise à jour: vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles récoltées vous concernant et de les modifier ou les corriger, le cas échéant.Vous possédez aussi un droit d’opposition : le site est soumis au règlement général sur la protection des données et s’appuie donc sur ses intérêts légitimes pour traiter vos données. Vous avez cependant le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation par le site de vos données personnelles à cette fin. N’hésitez pas à nous contacter si vous cherchez à exercer l’un de vos droits légaux. Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Pour communiquer avec notre délégué à la protection des données, veuillez envoyer un courriel à l’adresse suivante: info@hlsswiss.ch

Cookies

Le site utilise des cookies qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le site peut ainsi tracer la visite de l’utilisateur et enregistrer ses préférences lorsqu’il change de page ou qu’il visite à nouveau le site Web. Les cookies servent notamment à accroître la rapidité de chargement des pages du site et conserver les réservations et autres informations. L’utilisateur peut contrôler le comportement des cookies en paramétrant son navigateur en conséquence. Les options du navigateur et les instructions concernant son utilisation sont généralement décrites dans le manuel utilisateur ou le fichier d’aide du navigateur. Si l’utilisateur refuse des cookies, qu’il les verrouille ou qu’il les désactive, la disponibilité des services proposés via le site peut se trouver réduite. Le fonctionnement de certaines parties des sites peut également s’en trouver altéré le cas échéant.

Finalité du traitement

Le site est susceptible de traiter vos informations personnelles afin de promouvoir ses intérêts légitimes dans l’exploitation de nos activités. Plus précisément, le site utilise les données client de la manière suivante : afin de vous servir les informations ou les services que vous avez demandé, à des fins de communications. Nous pouvons vous envoyer des courriels de services ou des courriels techniques et administratifs, des messages de réponse à vos demandes, à vos commentaires ou à vos questions, ou d’autres types de communication. Nous pouvons également vous contacter pour vous informer d’offres promotionnelles et de nos nouveaux produits. Il s’agit de messages de marketing que vous pouvez décider de recevoir ou pas. Le site peut utiliser vos données à des fins de facturation, la gestion des comptes et d’autres affaires administratives. Dans ce but nous utilisons les données du compte pour administrer les comptes et effectuer le suivi de la facturation et des paiements. Pour mener des enquêtes, aider à prévenir les problèmes de sécurité et les abus et améliorer nos produits et nos services.

Durée de conservation et sécurité

Le site conservera les données clients le temps nécessaire à la réalisation des fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Le site prend la sécurité des données très au sérieux et s’efforce de protéger les informations que vous fournissez afin d’éviter des pertes, des utilisations abusives et tout accès ou toute divulgation non autorisée. Ces mesures tiennent compte de la sensibilité des informations que nous recueillions, traitons, et stockons et de l’état actuel de la technologie.

Partage et divulgation des informations

Seul le site est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels le site fait appel (Google analytics, Wix). Ni le site, ni aucun des sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles. Le site est susceptible de transférer vos données personnelles vers d’autres pays que celui dans lequel vous résidez. Le respect de la LPD est cependant garantie.